Коротко о зооветцентреПрайсКонтактыНаши специалисты
+7 (812) 552 87 40
+7 (981) 817 26 06
+7 (950) 046 66 80
194021
Спб, пр. Мориса Тореза 36 корп. 1
(м. „Площадь Мужества“, гост. „Спутник“)
Ветуслуги > ЗооВетЦентре "Моя Зверюшка" - ветеринарная хирургия в Санкт-Петербурге

ОТДЕЛЕНИЕ   Х И Р У Р Г И И

Запись на плановые  хирургические вмешательства круглосуточно по тел. 552 87 40 или +7 981 817 26 06 или +7 950 04 666 80 или  у дежурного ветеринарного врача.


ЗооВетЦентр «Моя зверюшка" оказывает основные виды хирургических услуг, включая сложные хирургические вмешательства, для которых наш ветцентр располагает новейшим высокотехнологичным оборудованием. Мы предоставляем широкий комплекс  хирургических услуг всем видам домашних животным, включая экзотических.


Хирургическое вмешательство - это радикальный метод решения широкого круга ветеринарных проблем, во многих случаях не имеющий терапевтической альтернативы.


Перечень операций выполняемых ветеринарным врачем-хирургом очень широк. Это и такие несложные процедуры, как кастрация котов, так и более сложные - извлечение инородного тела из желудка, остеосинтез, кесарево сечение и др.


Операции бывают плановые и экстренные. К плановым относятся: кастрация самцов, стерилизация самок. К экстеренным- кесарево сечение, операция при непрходимости дыхательных путей или желудочно-кишечного тракта и др.


При подготовке животного к плановой операции необходимо оценить состояние животного чтобы знать о возможных осложнениях во время проведения анестезии. Для этого проводится предоперационное обследование - осмотр, анализ крови и мочи. При необходимости назначается дополнительное обследование: УЗИ, рентген, кардиология.


При необходимости неотложного хирургического вмешательства по жизненным показаниям - животных оперируют экстренно, не дожидаясь всех анализов.


После проведения хирургического лечения начинается послеоперационный период. На этом этапе в отношении животного проводится системная восстановительно-реабилитационная терапия. 


В этот период наши специалисты обеспечат обработку ран и швов, наложение повязок, постановку капельниц и проведение других ветеринарных процедур.


При необходимости, тяжелые пациенты остаются на постоперационное лечение в стационаре при ЗооВетЦентре под неусыпным контролем врачей до полного восстановления всех функций организма.


Хирурги нашего ЗооВетЦентра всегда готовы оказать квалифицированную помощь при выполнении плановых и экстренных операций.



                Инструкция для Владельцев животных

   Перед операцией.

 Большинство хирургических операций проводятся под общим  наркозом. Употребление анестетиков связано с определенным риском. Перед операцией необходимо 6-12-24 –часовое голодание. Это снижает опасность тошноты во время анестезионного сна. Перед операцией желательно исследовать состояние сердца и легких. В сомнительных случаях необходимо сделать анализ крови для проверки работы почек и печени. В большинстве случаев такие исследования касаются животных группы риска (старые, с сопутствующими заболеваниями, а так же генетически предрасположенные к заболеваниям почек, печени, сердца животные). Не забудьте рассказать ветеринарному врачу, как животное переносит наркоз (если он использовался ранее).

В день операции.

        Сообщите номер телефона, по которому Вас можно найти в течение дня или во время проведения операции, или по ее окончании, если Вы не присутствуете в клинике.

     Во время подготовки животного к операции убедительная просьба не проявлять своего волнения, нервозности и тревоги - помните, что животное чувствует Вас. Кроме того, это мешает доктору, отвлекая его и не позволяя полностью сосредоточиться на выполнение своей задачи.

После операции.

    Внимательно выслушайте комментарии врача о ходе операции и ее результате, а так же подробные инструкции по дальнейшему уходу, лечению, содержанию.

         Время ,необходимое животным для выхода из общего наркоза, индивидуально для каждой особи (от получаса до нескольких часов). Они должны находиться под наблюдением, пока полностью не придут в сознание и начнут ходить без затруднений. При выходе из наркоза возможна дрожь.

      Сделайте животному удобную постель в теплом, тихом и сухом месте. Ни в коем случае не используйте   возвышенные места во избежание падения животного. Используйте впитывающие пеленки, потому что после операции могут быть непроизвольные мочеиспускания во сне.

         На 4-5 часов доступ к воде ограничить из-за возможной постнаркозной рвоты. Первые 6-8  часов после операции животное не кормить , а первые порции корма значительно уменьшить в объеме для минимизации возможности возникновения рвоты, что не редко бывает после наркоза.

       Следите за дефекацией (стулом) и мочеиспусканием в первые 24-48 часов после операции. Если у животного  возникли задержки стула и мочи,  обратитесь к ветеринарному врачу.

      Обработка швов проводится ежедневно (1-2 раза в день) до их снятия, дату которого обозначит врач (8-12 дней).

 Для защиты швов и в / венных катетеров одевайте на животное защитный воротник и послеоперационную попону. Не пытайтесь идти на поводу у животного, удалив попону или воротник раньше предписанного врачом времени. 


Послеоперационный мониторинг. 


  • Есть ряд ситуаций, о которых нужно немедленно сообщить ветеринарному врач
  • Глубокий обморок.      
  • Тяжелое, затрудненное дыхание.
  • Холодные подушечки лап, бледные губы и десны.
  • В течение 24 часов после операции животное не может полностью прийти в сознание и начать двигаться.
  • Постоянная отрыжка и рвота, желудок не удерживает даже небольшого количества воды ( одно-двукратная рвота возможна в течение первых часов после операции при выходе из наркоза, поэтому кормить и поить животное не стоит).
  • Кал с кровью.
  • Сильное опухание и покраснение хирургической раны, неприятный запах.
  • Тоже касается видимых частей тела (конечностей) ниже мест бинтования, наложения гипсовых повязок, установленных периферических венозных катетеров.
  • Судороги.
  • Аллергические реакции (сыпь и волдыри), опухания рта, морды и глотки.
  • Удаление швов самим животным.
  • Интенсивное кровотечение из операционной раны.  


Операция "мягкие лапки" у кошек...

    Операция  "мягкие лапки" у кошек - это ампутация когтей вместе с концевыми фалангами пальцев, несущих в себе зону роста, что делает дальнейший рост когтей невозможным. Операция популяризована в нашей стране в силу радикального решения проблемы "порчи мебели и прочих предметов домашнего обихода". 

       Мнение современного ветеринарного врача по поводу данного вопроса - однозначное - Мы решительно выступаем против этой варварской процедуры! Она аналогична удалению у человека кончиков пальцев, а так как кошки - пальцеходящие животные, проведение её вызывает необратимые изменения в физиологии движения, паталогическое перераспределение веса по стопе, нарушение динамики прыжка и даже простой ходьбы, что со временем приводит к комплексным проблемам опорно-двигательного аппарата (артриты, артрозы, проблемы с позвоночником, миопатии), повышенной трамаопасности (кошка не в состоянии создать точку опоры при неудачном прыжке, бегу по скользким полам и т.п...), избыточному весу в результате неуверенности в движении и отказа от него, стрессам, запускающими целый каскад патологических реакций в организме.

       Стоит ли говорить о том, как сложно устроен когтевой аппарат кошки, позволяющий выпускать и вправлять коготь в когтевую сумку, о том, какое большое количество нервных окончаний содержится там и какую боль испытывает кошка после операции, вплоть до пожизненной хронической, что, помимо прямого нарушения физиологии движения, может создать у кошки нежелание двигаться в принципе. Стоит ли говорить о том, что кошка не сможет полноценно охотиться за игрушками, поддевать корм из миски и предаваться прочим мелким радостям кошачьей жизни. Стоит ли говорить о том, что ждет эту кошку при неожиданной необходимости передать её в приют, где практикуется скученное содержание животных, если понадобится вывезти её на дачу и т.п..., а также, если кошка убежит сама. Операция сделает её беззащитной до конца жизни. Адекватное животное эта процедура может сделать пугливым, замкнутым и агрессивным, агрессивное животное останется таким же, более того, вместо предупреждающих когтей будет чаще пукать в ход клыки.

       Стоит отметить, что во многих странах мира процедура признана калечащей, находится под запретом и карается законом.








Новости
Акции
АКЦИЯ от ЗВЦ «Моя Зверюшка» Каждый вторник в ЗооВетеринарном центре "Моя Зверюшка" АКЦИЯ!!! Стерилизация кошек и кастрация котов со скидкой 10% Подробнее...
Скидки
Скидки в ЗооВетЦентре «Моя Зверюшка» Для членов СПбО РАЛДЖ – 10 % на все виды услуг ЗВЦ «Моя Зверюшка». Подробнее...