Коротко о зооветцентреПрайсКонтактыНаши специалисты
+7 (812) 552 87 40
+7 (981) 817 26 06
+7 (950) 046 66 80
194021
Спб, пр. Мориса Тореза 36 корп. 1
(м. „Площадь Мужества“, гост. „Спутник“)
А не завести ли мне удава?

19-07-2012 - А не завести ли мне удава?

Все чаще жители Петербурга заводят вместо традиционных кошек и собак разных экзотических животных: ядовитых пауков, крупных хищников и змей. И очень часто это заканчивается вызовом спасателей для отлова животного на улице или попыткой отдать животное в зоопарк.

Последние годы у любителей домашних животных популярны еноты и сахарные поссумы. Но очень часто такая любовь к экзотике заканчивается большими неприятностями.

В наше время можно приобрести любое животное. В интернете существует множество сайтов, форумов, групп в соцсети, где вам предложат купить хоть бенгальского тигра. Существуют даже зоомагазины, которые специализируются на продаже исключительно экзотических животных.

Хотите приобрести сахарного поссума? Это забавный зверек, обитающий в Австралии. Он еще по-другому называется летающей белкой. Всего за 200 долларов вам доставят такого зверька на заказ.

Красивые амадины с яркими красными клюквами обойдутся вам всего в 20 долларов, а за ручного желтохохлатого какаду придется выложить более 2,5 тысяч долларов.

Жители Санкт-Петербурга без труда могут купить игуан и ящериц, дальневосточную черепаху, любых насекомых или, например, зверька дегу.

Но надо помнить, что все эти животные требуют особого ухода. Прежде чем купить экзотическое животное, нужно  изучить специальную литературу о нем, узнать, чем и как его кормить, и как содержать. А ветеринары советую обязательно проверить купленное животное. И не надо забывать, что некоторые животные могут быть очень опасны как для вас, так и для ваших соседей.

Акции
АКЦИЯ от ЗВЦ «Моя Зверюшка» Каждый вторник в ЗооВетеринарном центре "Моя Зверюшка" АКЦИЯ!!! Стерилизация кошек и кастрация котов со скидкой 10% Подробнее...
Скидки
Скидки в ЗооВетЦентре «Моя Зверюшка» Для членов СПбО РАЛДЖ – 10 % на все виды услуг ЗВЦ «Моя Зверюшка». Подробнее...